当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

【国励志奖学金学子风采】朱颖

朱颖:现任20管会1班学习委员,曾任22级智会1班班导。

思想方面,她积极向党组织靠拢。作为一名中共预备党员,她时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。

学习方面,她积极进取,刻苦努力,始终坚持昂扬向上的心态,平时上课认真听讲,进取配合教师,踊跃回答教师提问问题,无迟到、早退、翘课等不良现象,课后认真完成教师布置的任务,按时上交作业。在2022-2023学年,她凭借刻苦认真,拼搏上进,遇到问题及时向教师或者同学求助,在期末考试中取得了较为优异的成绩,该学年平均成绩为95.88分,无挂科现象,位列班级第1名,专业第2名。

工作方面,她有一股强烈的热情和高度的责任感,以身作则,力求完美。从入学至今,一直担任班级学习委员。在担任学习委员期间,积极主动为同学服务,经常与同学交流沟通,努力为有困难的同学排忧解难,配合老师的各项工作,做好师生桥梁,营造良好的学习氛围。