当前位置: 首页 > 招生就业 > 实习与就业 > 正文

两师行业“青春有梦,注资未来”2023年校园推介会走进我校

2023年3月27日下午,北京北京注册会计师、资产评估行业“青春有梦,注资未来”2023年校园推介会北京物资学院分会场在我校知新楼二层举办,分会场由会计学院承办。本次会议采用线上直播和线下推介相结合的方式进行,由北京注册会计师协会、北京资产评估协会主办。北京注册会计师协会人力资源部副主任郭凤娟出席分会场活动,来自信永中和会计师事务所、致同会计师事务所、中兴财光华会计师事务所、大信会计师事务所、容诚会计师事务所、中联资产评估集团有限公司、北京中同华资产评估有限公司及中和资产评估有限公司等行业嘉宾共同参与本次推介会。会计学院党委副书记吴忠华带队参加,来自会计学院和各学院本硕学生近300人参加了活动。

会计学院党委副书记吴忠华对北京注册会计师协会、北京资产评估协会以及参会的多家单位表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。本次校园推介会是用人单位与同学们近距离沟通交流的重要纽带,吴忠华副书记叮嘱同学们要认真听会、主动出击,及时了解行业发展前沿信息,积极与企业代表沟通交流,结合自身优势投递简历,争取成功就业。

会上,北京注册会计师协会会长李玉国为“青春有梦,注资未来”2023年校园推介会致辞。李会长以中国的未来发展为切入点指出,青年是实现社会主义现代化强国、走好“两个一百年”的先锋力量。李会长讲到,随着产业结构的转型升级,如何培养行业发展所需的智能财会人才、促进数字化建设落地生根是注册会计师和资产评估行业(以下简称“两师”行业)探索的重点议题。李会长希望以本次校园推介会为契机,发挥多方力量,行业引领、校企协同,为财会产业高质量发展赋能。

随后,由毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人张晏生、中联资产评估集团有限公司合伙人陶涛、致同会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人路静茹、北京中企华资产评估有限责任公司高级项目经理王骥超和大华会计师事务所(特殊普通合伙)人力资源总监孙媛媛组成的宣讲团,通过线上直播的形式,结合自身工作成长经历,从行业发展前景、职场工作环境、岗位晋升机制、简历撰写与投递等方面全方位介绍了“两师”行业的发展现状和未来趋势,并对行业发展所需的财会人才能力素养进行了系统阐述。

在互动答疑环节中,会计学院毕业生们围绕岗位发展、岗位所需能力和薪资待遇等方面进行了积极提问,现场气氛热烈。针对毕业生关心的求职问题,与会企业嘉宾从多角度、多层次一一解答。与会嘉宾指出,专业不是限制报考岗位的门槛,个人核心竞争力的体现、学习能力情况是目前“两师”企业所关注的重点。与会嘉宾们鼓励毕业们要目光长远、精准定位、奋楫笃行,努力提升自己的核心竞争力和岗位胜任力。

宣讲后,由信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)、中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)、致同会计师事务所(特殊普通合伙)、大信会计师事务所(特殊普通合伙)、中联资产评估集团有限公司、北京中同华资产评估有限公司、容诚会计师事务所(特殊普通合伙)和中和资产评估有限公司组成的企业见面会在知新楼二报如火如荼进行。各学院和会计学院的同学们在自己感兴趣的企业展位前积极与用人单位沟通交流,并投递简历。通过与企业单位面对面零距离交流,毕业们进一步了解了当前的就业形势和行业人才需求。北京北京注册会计师、资产评估行业“青春有梦,注资未来”2023年校园推介会北京物资学院分会场活动圆满落幕。

会计学院党委高度重视学生就业工作。以本次校园推介会为契机,会计学院将多措并举促就业,拓宽就业渠道、丰富就业资源、完善就业指导,全力以赴为会计学院2023届毕业生高质量充分就业“保驾护航”。

撰稿/王鹏莉