当前位置: 首页 > 招生就业 > 实习与就业 > 正文

【访企拓岗促就业】会计学院与大兴区荣华街道举行产教融合联合培养基地签约仪式

2023年3月24日上午,会计学院与大兴区荣华街道举行产教融合联合培养基地签约仪式,仪式在荣华街道办事处举行。荣华街道工委副书记、办事处主任路畅,街道工委副书记刘彦梅,街道办事处副主任、工委口党支部书记张浩正,街道综合办公室负责人王学锋出席了会议。北京物资学院会计学院院长张军、会计学院党委副书记吴忠华、专职组织员张飚、研究生辅导员张博及学生代表参加了会议。会议由荣华街道工委副书记刘彦梅主持。

IMG_6448

荣华街道办事处主任路畅从地理位置、街道历史、行政区划、财政预算等方面详细介绍了荣华街道的基本情况。路畅主任表示,希望通过合作,学校能够协助街道合理运用街道资金干实事,做好资金预算,从绩效管理、评审评价等角度进一步帮助提升工作效率,规范工作方式。同时,路畅主任指出,街道会竭尽全力为同学们提供多种“接地气”的实践平台,为同学们锻炼实操能力和施展才华做好支撑。

会计学院院长张军从建院历史、学院规模、专业特色、师资力量等方面详细介绍了北京物资学院会计学院的基本情况。张军院长指出,会计学院始终秉持对标行业前沿,突出区域优势,注重内涵发展,持续融合创新的工作思路,通过整合社会资源、深入开展产学研合作育人。张军院长表示,会计学院十分珍惜与荣华街道的合作平台,期待不断深化合作出成果。

会计学院院长张军和荣华街道工委副书记、办事处主任路畅签署“产教融合联合培养协议”,并共同为基地揭牌。

此次产教融合基地主要本着“校企融合、共建共享、互利共赢、共同发展”的原则,坚持育人为本、产业为要,进一步提升专业建设水平,拓展学生实习就业平台,推动学校高质量发展,努力培养企业和社会急需的复合型、发展型、创新型、国际化高层次高素质技术技能人才,为国家和北京市发展做出贡献。

撰稿/张博