当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

会计学院召开分工会委员和教职工代表选举大会

为健全会计学院组织及管理体系,明确各级组织的工作职能和工作流程,做好职责对接,提升管理效能和服务于学院中心工作的水平,使新成立的会计学院的各项工作与学校各职能部门顺利对接,提升管理水平和工作效率,11月17日下午,会计学院在国际交流中心召开了学院第一届分工会委员和教职工代表选举大会。会计学院全体教职工参加了选举大会。大会严格落实新冠疫情防控措施,与会人员隔位就坐。大会由会计学院副院长、原商学院分工会主席陈娟主持。

陈娟副院长首先向全体教职工报告了选举大会的筹备情况,详细报告了自下而上的候选人酝酿、学院党委讨论、校工会及校教代会执委会的批复、候选人最终建议名单等各环节的工作情况。整个过程规范、有序,为选举大会的顺利召开奠定基础。

接下来,按照选举程序,大会通过了选举办法、工会委员和教职工代表候选人名单、监票人和计票人名单,每位与会教职工填写选票后,依次上台向投票箱里投下了自己郑重的一票,顺利完成选举工作。

利用计票环节的空挡时间,会计学院党委书记刘艳荣带领大家学习了党的十九届六中全会的主要精神和重要意义,并对全体教职工加强政治理论学习提出要求;会计学院院长张军向大家解读了学校“十四五”规划任务分解的主要内容,并介绍了会计学院下一个五年计划的主要任务。

计票完成后,总监票人刘芳老师宣布计票结果,主持人陈娟副院长宣布选举结果。经过选举顺利产生会计学院分工会5名委员和15名会计学院教职工代表。

最后,会计学院党委书记刘艳荣做总结讲话。她讲到,这次选举大会是会计学院成立以来的第一届分工会委员和教职工代表,责任重大,意义深远,希望当选的委员和代表们认真履职、不负众望,积极发挥分工会和二级教代会的积极作用,加强民主管理与监督,为学院教职工做好服务工作,积极为学院和学校的事业发展建言献策,组织全体教职工一起在新的征程中使学院的各项工作取得更好的成绩。