当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

会计学院顺利完成教代会执委会选举工作

为进一步建立健全会计学院组织及管理体系,提升教职工代表大会的工作效率和服务水平,会计学院根据相关法律法规的规定,并经与校工会、校教代会执委会请示沟通,于12月1日下午,在科研楼212会议室召开了学院教职工代表大会执行委员会选举大会。大会应到教代会代表15名,因病因事请假1名,实到代表14名,出席人数符合法定人数。选举大会由会计学院分工会主席许海晏主持。

许海晏首先向全体教职工代表报告了选举大会的筹备情况,向学校工会请示及批复情况,详细报告了本次选举程序,包括候选人的产生、选举的实施、执委会主席的产生等程序,整个过程合规有序,为本次选举会议的顺利召开奠定了基础。

按照选举程序,大会通过了选举办法、教代会执委会候选人名单、监票人和计票人名单。会议采用差额选举、无记名投票的办法,每位教职工代表认真填写了选票,选举工作圆满完成。经过选举,顺利产生了会计学院教职工代表大会执行委员会7名委员。

至此,会计学院顺利完成了学院分工会、二级教代会和执委会的成立工作,选举出的工会委员、教代会代表和执委会委员素质高、能力强、结构合理,这为加强基层工会和教代会的自身建设,充分发挥基层工会和教代会的积极作用奠定了组织保障。