当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

会计学院举办2022新年联欢会

在2022年即将到来之际,为了抒发迎接新年的喜悦之情,展现会计学院蓬勃发展、团结奋进的良好风貌,也为了给全体教职工提供一个暂时放松、交流互动的平台,在学院分工会的精心准备和组织下,12月22日下午在国际交流中心举办了2022教工新年联欢会。联系校领导刘永胜副院长应邀出席,会计学院全体教职工和部分学生参加了联欢会,联欢会由会计系今年的新教师贾靖主持。

联欢会首先由全体教师朗诵新年祝词拉开序幕,新年祝词表达全体教师对国家未来的祝福、冬奥会的期盼、对学院发展的祝愿和对师生美好未来的祝福。

全体教师朗诵新年祝词

新教师组合孙雅男、贾婧首先合唱了歌曲《有点甜》,开篇表达了对新年的美好祝福;吴忠华副书记带领辅导员们朗诵了自创的诗歌《我爱上班》,以激昂幽默的态度表达了对工作的热爱和乐观精神,激励着每一位教职工爱岗敬业;范少君、张飙组合为电视剧《甄嬛传》的片段配音,反串诙谐的效果引得在场教师笑声不断;陈娟、郑可人传统组合表演了湖南花鼓戏《刘海砍樵》,以矫健活泼的姿态和欢快紧凑的唱腔真实地表现了劳动人民向美向善的愿望;潘虹、沈佳坤合唱了潘虹老师原创歌曲《因为有你人间最值得》,同时播放了各位老师与家人的合影照视频,气氛温馨动人。在各个节目的间隙,穿插了游戏“击鼓传花”、抽奖和完成任务,现场充满了阵阵掌声和欢笑声。多个精彩节目轮番上演,不仅表达了会计学院教职工对新年即将到来的欢欣之情,也展示了会计学院教职工团结向上、积极乐观的精神风貌。

诗歌朗诵《我爱上班》

配音《甄嬛传》片段

湖南花鼓戏《刘海砍樵》

合唱歌曲《因为有你人间最值得》

全场合唱《世界那么多人》

新年联欢会在全场合唱《世界那么多人》的温馨氛围中圆满落下帷幕。整场联欢会完全由会计学院教师自编自演,演出节目积极向上、欢快热烈、精彩纷呈、创意十足,充分展现了会计学院教师们在新时代的健康向上精神风貌和团结和谐的氛围,体现了会计学院大家庭的温暖。