当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

会计学院分工会举行“三八”妇女节座谈会

正值全国“两会”召开,女同胞们又喜迎一年一度的“三八”国际劳动妇女节。为庆祝会计学院成立以来的第一个“三八”国际妇女节,3月8日上午,会计学院分工会在科研楼212举行了主题为 “有德有爱,健康美丽”的 “三八”妇女节座谈会。会计学院部分女教师在现场参加了座谈会,会计学院其他女教师在腾讯会议在线参加座谈会。座谈会由分工会主席许海晏主持。

参会的女教师洋溢着节日的喜悦,互送节日的祝福。随后座谈会在轻松愉快的氛围中就如何协调好共作和家庭的关系进行讨论。陈娟老师结合自己与孩子相处的经验,谈到了如何在工作中与学生相处,如何做到换位思考,提高交流的顺畅性;王美英老师给大家介绍了如何做好时间规划,她从自己既带好孩子又投入工作的经历,谈平衡事业与家庭之间的关系;大家还就近期播放的充满正能量的影视作品中讨论其中善良、有爱的女性形象,参会的女教师们纷纷结合自己的情况,自由发言,共叙佳话,共同倡导科学、文明、健康的生活方式。

随后,女教师们举行了系丝巾比赛,五彩斑斓的丝巾系在每位女老师的身上,更显巾帼风采。大家纷纷表示,将不断平衡好工作与家庭的关系,积极投入到学院的发展中,为学院再添光彩,再创巾帼新业绩。