当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

党委常委、副院长刘永胜参加会计学院退休教师荣休会

为了欢送会计学院李德恒、刘德英两位教师今年光荣退休,7月8日下午,会计学院在图书馆北侧报告厅为李德恒、刘德英两位老师举办了一场简约而温馨的荣休会。会计学院全体领导班子和教职工参加,党委常委、副院长刘永胜出席会议。荣休会由会计学院分工会主席许海晏主持。

分工会首先在会场的大屏幕播放了精心制作的退休欢送视频。视频素材都是会计学院教师们亲自录制,回顾了两位教师的青春岁月和从教生涯,每位教师也在视频中真情实感地回忆和叙述了与两位退休教师多年来的共同经历的往事,向退休教师表达了诚挚的感谢和祝福之情。

会计系教师郑可人、财务管理系教师邱红,作为学院教师代表,为两位退休教师献上鲜花,表达对退休教师教书育人、默默奉献的敬意。分工会主席许海晏为两位退休教师送上了纪念品,祝愿两位教师身体健康、幸福快乐。

两位退休教师发表了感情真挚的退休感言,回忆了自己过去在求学和工作中迈过的每一个步伐,解析了自己几十年来在北京物资学院工作奋斗的心路历程,表示教师这个职业既是高尚的、令人尊敬的,同时也有培育人才沉甸甸的职责,言语中饱含对教育事业的热爱和对学校培养的感谢,并为青年教师的工作和生活提出了建议和希望。随后,在场的各位老师也与两位退休教师交流互动,对教学、科研、工作和家庭等各方面的话题进行了深入的切磋交流,气氛温暖热烈。

副院长刘永胜代表学校对两位退休教师几十年如一日在教学岗位的辛勤工作和做出的贡献表示肯定和感谢,他表示,退休是人生的一个重要转折点,但也是人生新的开始,祝愿两位教师退休生活充实、幸福,同时也希望退休教师可以继续为学院和学校的发展积极发光发热,退休教师们为青年教师在教学科研、服务奉献、职业道德等方面都做出了良好的榜样,希望青年教师多向老教师学习,不断提高自己,最大程度发挥自己的力量。

最后,会计学院为两位退休教师献上了特意准备的蛋糕,由两位退休老师切开蛋糕,并将蛋糕分给会场的每一位老师,大家共同分享着其乐融融的温馨之情。

岁月经过积淀之后只会变得更加醇厚,会计学院的每一项成绩、每一份荣誉,都离不开各位教师多年以来付出的心血。我们坚信,在一代又一代教师的奋斗与传承下,会计学院和学校会拥有更加美好的未来!