当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

会计学院召开2022年秋季学期全体教师大会暨教师节座谈会

9月7日下午,会计学院在科研楼212会议室召开新学期全体教师大会,部署秋季学期重点工作。会计学院班子成员及全体教师参加会议。会议由学院党委书记刘艳荣主持。

会议首先对今年学院新入职的9位教师表示欢迎,新入职教师做了简单自我介绍。7位专职教师表示将尽快转变角色,适应工作环境,积极投身学院科研、教学等相关工作;2位辅导员教师表示将热情积极地做好学生工作,为学生的成长贡献力量。

会上,张军院长进行工作总结和工作部署,首先回顾了学院上学期工作中取得的各项成绩,总结了工作中存在的问题和不足,并对老师们的辛勤付出表示感谢。随后,张院长从学科与科研、教育教学、师资队伍、招生就业、学生工作和国际化等方面对2022年下半年重点工作进行安排部署,要求全体教师要抓住机遇,奋发向上,推动学院高质量发展。

陈娟副院长对新学期教学相关工作进行专项安排部署,对学校2022-2023学年第一学期教学计划安排调整具体安排进行详细解读,重点强调要做好开学初线下线上结合教学工作,按照学校要求做好毕业生论文抽检等工作。

吴忠华副书记通报学院2022届毕业生就业情况,对老师们为学生就业所做出的努力表示赞赏和感谢,同时希望老师们继续抓住最后窗口期多方联动促进学生就业。吴书记对学院班主任工作、2023届毕业生考研、就业工作做相关工作安排部署。

王美英老师对研究生的培养工作进行了总结,并对本学期研究生培养质量提升进行了强调和工作部署,对科研项目的申报和取得的阶段性成绩进行了通报,并对即将举办的中国审计学会审计教育分会2022学术年会的进展和下一步工作进行了部署和安排。

刘艳荣书记向全体教职工传达了学校秋季会议精神,要求全体教职工要按照学校秋季会议精神,根据学院下半年重点工作安排,以高质量党建引领学院各项工作取得更好成绩。最后刘书记部署安排迎接党建《基本标准》检查、常态化疫情防控等工作,并对全体教师开展节前廉洁和安全教育,倡导大家务实节俭、文明、廉洁过节。

工作部署会后,学院举办了以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的2022教师节座谈会,座谈会由会计学院分工会主席许海晏主持。在座谈会上,新教师介绍了自己的毕业院校、家乡、兴趣爱好和研究方向等,在教师岗位辛勤耕耘多年的老教师代表兰凤云、陈波、陈晓梅三位老师,向与会教师们分享了自己从教多年的课程思政、教书育人、科学研究和学科竞赛等方面的方法和经验,引起了广大教师的兴趣和共鸣。会计学院副院长陈娟作为校级师德先进个人,也向大家分享了自己对教学工作的热爱,在处理好“教与学”这一对矛盾体过程中的心得体会,这对广大教师特别是青年教师具有很强的指导意义。

会计学院党委书记刘艳荣在座谈会上谈到,新教师给学院带来活力和希望,从老教师潜心教书育人的工作交流感受到了大家对教师职业的热爱和责任,希望教师们能够把教书育人的责任和教学科研方面好的经验和方法都传承下去,推动会计快速健康发展。