当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

会计学院举办2022教师节座谈会

金秋九月,是一个收获的季节,也是一个属于教师的季节。自新中国成立以来,党和国家始终把我国的教育事业放在重要的战略地位,“国家振兴,教育为本;教育振兴,教师为本”已成为全党、全国人民的共识。在第38个教师节来临之际,为了继续弘扬“尊重知识、尊重人才、尊师重教”的传统、继续强化师德师风和教书育人工作建设、继续提高教师的主人翁意识,9月7日下午,会计学院在科研楼212会议室举办了以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的2022教师节座谈会,会计学院全体领导班子和全体教师参加了座谈会。座谈会由会计学院分工会主席许海晏主持。

1E1A6

座谈会上,首先举办了新教师的欢迎仪式。为了使新老教师能够尽快熟悉起来,使新老师更快融入会计学院,请新教师们给在座同事介绍了自己的毕业院校、家乡、兴趣爱好和研究方向等,然后学院和系领导为七位新教师颁发了会计学院定制的入职纪念品,欢迎他们加入会计学院大家庭。

3A754

为了进一步活跃座谈会气氛,座谈会还进行了有奖抢答活动。会计学院分工会准备了10道题目,既包括师德师风方面的内容,也有中秋节等传统文化方面的题目,具有很强的思想性、节日感和趣味性。抢答环节由会计系工会委员范少君主持,抢答环节气氛热烈,老师们在踊跃抢答的同时,也对教师职业和传统文化等方面的内容展开了热烈的讨论。

接下来是教师从教感想交流。会计系教师兰凤云、陈波,财务管理系教师陈晓梅,作为会计学院在教师岗位辛勤耕耘多年的老教师代表,依次向与会教师们分享了自己从教多年的课程思政、教书育人、科学研究和学科竞赛等方面的方法、经验和技巧,引起了广大教师的兴趣和共鸣。会计学院副院长陈娟作为校级师德先进个人,也向大家分享了自己对教学工作的热爱,在处理好“教与学”这一对矛盾体过程中的心得体会,这对广大教师特别是青年教师都具有很强的指导意义。

最后,会计学院党委书记刘艳荣在座谈会上作总结发言。她强调,今天的座谈会开的非常好,新教师给学院带来新的活力和希望,老教师潜心教书育人的工作交流听了很受启发,感受到了大家对教师职业的热爱和责任,希望教师们能够把教书育人的责任和教学科研方面好的经验和方法都传承下去。同时,她也希望新入职的教师热爱教师职业,对学生有更多的热爱和更强的责任心,充分感受教师职业的重要意义和工作价值,实现学生与教师的共同进步。最后刘艳荣书记祝会计学院全体教师节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福。会计学院2022教师节座谈会圆满结束。