当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

一草一木皆曰勤,一人一事总关廉—— 会计学院第六党支部走进“运河清风”廉政文化主题公园开展党纪学习教育主题党日活动

为扎实推进党纪学习教育走深走实,为深入贯彻落实全面从严治党要求,提高党员遵规守纪和廉洁自律意识,6月26日下午,北京物资学院会计学院第六党支部师生党员,入党发展对象、积极分子30余人来到北京市廉政教育基地通州“运河清风”廉政文化主题公园开展党纪学习教育主题党日活动。

首先由支部代表分别带领大家参观学习。党支部顾力诚同学为大家讲解了明清时期“密符扇”的作用,和蕴含的严格负责、防腐促廉的深刻道理。党支部夏维同学带领大家学习了“甘棠之惠”的典故,和通州“甘棠镜鉴”展现的为官者施德善政,清正廉明的重大意义。党支部罗杏华同学向大家讲述了康熙一朝的大臣中两个于成龙,皆以“清忠疆直”著名于世的故事,号召大家学习“前于后于”的清廉作风和家国情怀。党支部罗杏华同学带领大家学习了1927年成立的通州第一党支部成立及首任书记周文彬的革命事迹。

在学习交流环节,党支部的同学们踊跃发言,畅谈自己的感受和体会。他们纷纷表示,此次参观大家上了一堂生动的党性教育课,实践学习受益匪浅。姜雯萱同学说:“在活动中,我深刻感受到了党的纪律和规矩对于社会文明的重要性。运河清风的建设不仅令人赞叹,更让我意识到每一个党员都应该以身作则,严守党纪国法,做到廉洁自律。”王洺轩同学说:“我将倍加珍惜党的培养,不忘初心,牢记使命,努力做一名合格的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

师生党员们通过党纪学习教育主题党日活动,既学习了城市副中心通州的红色革命历史,同时感受到了古今先贤的勤廉理念,促进大家学纪、知纪、明纪、守纪,提高党性修养。

撰稿:顾力诚 张飚

摄影:顾力诚 张飚