会计学院党委赴香山革命纪念馆、香山革命旧址开展主题党日活动

为持续推进政治理论学习,充分利用党员教育培训现场教学点组织党员参观学习,10月18日下午,会计院党委组织教师党员和新生党员代表前往香山革命纪念馆、香山革命旧址(双清别墅)开展学习培训和主题党日活动。

大家首先参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览,通过“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分学习,全面生动回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,在跟着讲解参观的过程中,大家边听边观看史料图片和展示的珍贵实物,感受着党中央从西柏坡动身前往北京“赶考”的日子,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,重温伟大历史,感受精神洗礼,汲取前进力量。随后大家步行来到双清别墅,瞻仰了毛泽东等老一辈领导人工作和生活过的旧址,踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,回顾了中国共产党为新中国奠基的历史伟业。

观看完展览后,新生党员在誓词碑前重新温习入党誓词,同学们纷纷表示,重温了中国共产党的伟大征程,感悟共产党人的初心使命、壮志情怀和革命精神,作为新时代的青年,应该继承与发扬革命奋斗精神。做为研究生新生党员,步入新的学习阶段,要刻苦学习、勤于钻研,在各方面继续发挥党员先模范作用,为祖国的繁荣富强成长成才、贡献力量!

通过本次主题党日活动,师生深刻感悟到新中国建立之初的艰辛与不易,党性得到教育,思想经受洗礼,灵魂为之触动。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家的革命精神、革命情怀和优良作风,不断提升党性修养,持续加强政治理论和党史学习,提升立德树人的能力,为提高人才培养质量做出贡献。