【访企拓岗促就业】会计学院开展“访企拓岗”促就业专项行动

为促进ACCA专业毕业生高质量充分就业,探寻未来职业发展之路,2024年10月19日,会计学院辅导员王鹏莉率领ACCA专业学生参加ACCA职业发展季北京招聘会,现场与企业深入交流,旨在精准对接就业资源,深化校企合作,共同探索财会人才培养与行业实践的深度融合路径。

在走访过程中,王老师一行人先后与中智北京、天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)、君乐宝乳业集团股份有限公司和深圳市中兴新云服务有限公司等企业进行了深入交流。在与深圳市中兴新云服务有限公司的交流会上,双方就实习生的培养计划、职业发展路径及企业对会计专业人才的具体需求进行了深入探讨,并达成了共建实习就业平台的共识。天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)负责人详细介绍了公司的业务范围、企业文化以及实习生的选拔标准和培养计划,并强调了专业技能与综合素质在财会人才成长过程中的重要性。君乐宝乳业集团则从数字化转型的角度出发,分享了行业前沿发展对财会人才的需求变化及相应的培养策略。

此外,王老师和毕业生们还就如何提升就业核心竞争力与企业负责人进行了热烈讨论。企业负责人纷纷表示,专业能力是企业招聘人才的核心标准之一,建议毕业生们积极参与技能培训,通过实践锻炼提升自身的实操能力和专业素质。同时,企业作为市场的敏锐感知者,鼓励毕业生们要主动出击,积极参与求职招聘会,感知财会行业发展新动态,紧跟财会人才培养新趋势,以满足企业不断变化的招聘需求。

本次访企拓岗活动不仅进一步巩固了会计学院与企业的合作关系,更为学生们提供了更多实习与就业的机会。通过与企业代表的深入交流,学生们对自己的职业发展方向有了更加清晰的认识,同时也为企业提供了更多了解高校人才培养和选拔优秀人才的机会。未来,会计学院将继续深化与企业的合作,为学生提供更多元化、更高质量的职业发展平台,助力学生顺利实现高质量就业。

撰稿:张译丹、王鹏莉

摄像:赵舒荷

审核:鲁 楠