会计学院召开党委理论学习中心组(扩大) 学习研讨会

为推进学习贯彻全国教育大会精神走深走实,9月29日上午,会计学院在科研楼212会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会。会计学院党委委员、班子成员、党支部书记、系主任参加了学习研讨。会议分理论学习导学、交流研讨两个阶段。

会议第一阶段为集中理论学习,会计学院党委书记刘艳荣领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话和《中共中央、国务院<关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见>》。刘书记在导学中,介绍了全国教育大会召开的背景,解读了建设教育强国的重要意义,介绍了二十届三中全会关于深化教育综合改革的论述,着重对习近平总书记的重要讲话精神和教育家精神的深刻内涵,围绕《意见》明确的六大部分十七个方面的主要内容,结合学院发展和教师队伍建设实际谈了自己的体会。

会议第二阶段为交流研讨,院长助理、财务管理专业教师党支部书记陈霞老师,工会主席许海晏老师,会计学专业教师党支部书记陈波老师结合全国教育大会精神学习,围绕弘扬教育家精神,分别就加强教师队伍党建引领的必要性、推进师德师风培养的重要性、提高教师专业素养的紧迫性等方面,结合个人学习和工作实际积极发言,进行了充分的交流和研讨。

张军院长结合学习内容指出,党的二十届三中全会全面部署了教育科技人才一体改革,全国教育大会在此背景下召开,是朝着建成教育强国战略目标扎实迈进的再动员再部署,两者精神实质一脉相承,我们要一体化学习贯彻,围绕学校工作要求,不折不扣落实到位。要学习兄弟院校有益经验,发挥学校行业和区位优势,支持教师开展跨学科研究,提前谋划、扎实推进,形成良好的教学、科研氛围,推动高素质专业化教师队伍建设。加强党建和业务工作深度融合,促进学院教育教学、科研和服务社会工作的一体化统筹和全方位推进,为学院高质量事业发展打好基础。

与会人员结合学院工作实际交流学习体会。大家一致表示,要大力弘扬教育家精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,扎根教育教学一线,做好本职工作,提升教书育人和教育教学质量,为教育强国建设贡献力量。

撰稿:王妤

摄影:张博