会计学院召开2024年澳大利亚迪肯大学暑期素质拓展项目分享会

2024年9月25日晚,会计学院在212会议室召开2024年澳大利亚迪肯大学暑期素质拓展项目分享会。会计学院党委书记刘艳荣,国际合作与交流处外事专办员王凌,会计学院院长助理陈霞,会计学院国际化项目负责人刘芳,带队教师赵庆庆和王鹏莉以及全体项目成员参会,会议由陈霞老师主持。

会议伊始,陈霞老师简要介绍了此次澳大利亚迪肯大学暑期素质拓展项目分享会的意义和目的。国际合作与交流处外事专办员王凌老师介绍了学生海外学习交流奖学金申领事项,高度评价了此次境外交流项目对学生国际视野拓展和专业技能提升的重要作用,鼓励同学们珍惜交流机会,不断学习进步。

随后,同学们将澳大利亚迪肯大学为期两周的学习和生活进行汇报分享。吕岳霏等同学认为迪肯大学的课堂教学注重思考与协作,鼓励学生展示与表达,同时紧密围绕课堂学案开展户外教学,融知识于实践。郑好同学分享了在迪肯大学的语言学习感受,研学期间能够浏览迪肯大学的期刊文献、听力音频等学习资源,并且每天中午参加老师组织的英语交流室活动,加强与本地学生的英语交流。郝彤洁同学从艺术、饮食、运动和交通等多个方面分享了中澳文化差异,增进对彼此文化的理解和尊重。

孙思蕊等同学分享了在墨尔本的生活体验,从饮食、交通、居住风格等方面展开交流。张奕欣等同学感叹于墨尔本的多样魅力,其独特的街头艺术、悠扬的音乐以及壮观绚丽的景色令人印象深刻。马晨涵同学感触最深的是与寄宿家庭的温馨相处,分享了参与寄宿家庭活动、品尝房东做的各种美食、海边观景等难忘经历。

会计学院国际化项目负责人刘芳老师鼓励同学们加强海外学习交流,关注我院与迪肯大学本科双学位联合培养项目。带队教师王鹏莉用惊喜、学习、精彩三个词回顾了带队过程中的点点滴滴,分享了与同学们共同成长的喜悦与挑战,并对同学们在迪肯大学的出色表现给予高度评价。带队教师赵庆庆认为在校院领导的支持和关注下,同学们才能安全顺利地完成迪肯交流,这一经历使得同学们收获友谊,提高英语沟通能力。

最后,刘艳荣书记充分肯定了此次暑期素质拓展项目的成果与意义,祝贺同学们顺利完成海外研学。她感受到同学们开拓了视野,都更加自信,并表示同学们能够有机会参与海外交流,是幸运的也是幸福的,实现自我提升和素质拓展,是这段经历赋予同学们的宝贵财富,海外交流获得的体验和感受都应转化为学习的动力,更好地支持未来发展,助力同学们成长成才。

国外研学是拓宽学生国际视野的重要途径,会计学院将在学生培养、教学科研等方面持续推进与国外高校的合作沟通,为学生的全面发展提供交流平台,为社会培养更多具有国际竞争力的高质量财会人才。

撰稿:赵庆庆

摄影:赵庆庆