【喜报】我院贾婧老师获2024年北京市社会科学基金青年学术带头人项目资助

近日,2024年北京市社会科学基金青年学术带头人项目公布评审结果,经单位和同行推荐、答辩评审、学术委员会复评等程序,遴选出100名青年学者作为资助对象,我校会计学院贾婧老师获得项目资助,项目名称为《债券市场开放背景下债务融资的治理机制研究》。

贾婧老师的主要研究领域为公司财务、公司治理、债券市场改革等,研究专长为企业债务融资的治理机制以及债务结构优化问题。先后参与多项国家自然科学基金面上项目、北京市社科基金项目、横向课题等;期刊论文分别发表在《金融研究》、《财经研究》 、《管理评论》、《China Journal Of Accounting Studies》等。

青年学术带头人项目是北京市社会科学基金于2021年设立的人才项目,3个自然年为一个周期,每期立项课题不超过100项。项目重点支持基础性、前瞻性理论问题或关系国家重大现实问题的研究,采取北京市社科联委员和学界知名专家学者联合培养的课题双导师制,促进课题承担人专业成长和学术能力提升,旨在为哲学社会科学事业的繁荣发展提供可持续的人才支撑。

近年来,学校高度重视社会科学研究和青年人才培养工作,此次获批青年学术带头人项目,是对我校在管理学领域科研工作的肯定,也是对学校未来工商管理学科发展的鼓励。学校将以此次获批项目为契机,进一步加强有组织科研和科技人才队伍建设,持续提升科研精细化管理和服务水平,为建设有特色的高水平应用型大学和服务首都经济社会发展贡献力量。

供稿:李媛

审核:陈霞