会计学院邀请专家深度辅导北京市社会科学基金项目

为进一步提升会计学院科研水平,增强项目申报竞争力,会计学院邀请了首都经济贸易大学科研处处长、博士研究生导师范合君教授,为学院四位获得学校推荐的北京市社会科学基金项目申请人进行一对一辅导。学院十余位老师参与了交流。

范合君教授是北京市高等学校青年教学名师,学术造诣深厚,有丰富的项目主持和管理经验,研究成果众多,获得多项高级别奖励。辅导前,范教授提前认真审阅了各位老师的项目申报材料。在会议上,范教授结合自己多年主持和参与国家及省部级项目的经验,对项目申报书进行了逐一点评,提出了诸多针对性强、切中要害的指导建议。

范教授不仅从项目选题的新颖性、研究方法的科学性、预期成果的实用性等方面进行了深入剖析,还就如何更好地凝练研究问题、明确研究目标、设计研究路径等方面给予了具体指导。他强调,高质量的科研项目应紧密贴合国家和社会发展的实际需求,注重理论与实践的深度融合,力求在学术创新和社会服务上取得双丰收。

张军教授在辅导结束后,对范合君教授的专业指导表示了衷心的感谢,表示范教授的辅导为学院教师提供了精准的修改方向。张军教授鼓励参会教师认真消化吸收范教授的宝贵意见,不断优化项目申报书,争取在此次北京市社会科学基金项目申报中取得优异成绩。此次辅导活动对北京市社会科学基金项目申报工作起到了积极的推动作用。未来,会计学院将继续秉持开放合作的理念,以特色求发展,不断提升会计学院整体科研水平,为学科建设奠定良好基础。

供稿:李媛

审核:陈霞