会计学院召开学期总结会

在学期工作即将结束之际,为了更好总结工作和推进学院各项工作上水平,6月28日上午,会计学院在科研楼300党员之家召开全体教师会,进行学期工作小结,明确下一步工作重点和努力方向。会计学院班子成员及全体教师参加会议。会议由学院党委书记刘艳荣主持。

会上,会计学院班子成员就分管工作进行总结,对将要开展的工作进行交流和部署。王美英副院长总结了学院本学期开展的本科生、研究生招生,本科生、研究生论文答辩,2024版本科人才培养方案修订等教学工作情况,并安排了期末教学材料归档、成绩录入、毕业论文全面复查、教学项目申报等工作任务。院长助理陈霞总结了大创项目、澳大利亚迪肯大学暑期交流基本情况和科研工作情况,对大创项目中期检查和后续工作安排做了提醒,对推动学院高水平论文发表、高级别科研项目申报、加大横向课题经费引入等做了强调。鲁楠副书记总结了学生管理、学风建设等工作情况,重点分析了学院当前就业工作进度,强调要利用假期把握就业关键节点,高质量做好就业工作。

随后,张军院长根据学校重点工作,结合学院学期工作开展情况,从教学管理、学科建设、科研成果、服务社会、教职工队伍建设、毕业生就业、学生竞赛等方面作了全面总结,并对下学期工作提出了具体要求。他表示,学院的发展离不开全体老师的共同努力,要进一步加强凝聚力和执行力,着力推进学院各项工作的优化,为学院和学校发展注入更多活力。

刘艳荣书记重点围绕持续开展好党纪学习教育、做好校内巡察问题整改、加强学院内部治理体系建设、样板党支部培育和建设等方面做了强调,对学院近期党委会和党政联席会审议重要事项做了说明。她提出,暑假临近,希望大家适当放松的同时积极思考和筹划新学期工作,做好规划。会议最后,刘书记还就做好暑期假期安全工作、提升安全意识、开展好假前安全检查等工作进行了提示。

本次总结会是一次阶段总结和明确下一步工作目标的会议。通过此次会议,全体教师统一了思想、明确了工作目标,为下学期更好开展工作奠定坚实的基础。

供稿:王妤

摄影:王妤