会计学院学生党支部赴圆明园廉政教育基地开展主题党日活动

为深入开展党纪学习教育,深化对党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与理解,创新学习教育方式,提升党员的党性修养和纪律意识,会计学院学生党支部于6月28日在圆明园廉政文化基地开展主题党日活动。

圆明园廉政文化基地以“廉兴腐衰鉴圆明——清代廉政文化展”为主题。本次参观学习旨在从历史的角度,给各位学生党员们以历史启示和思想警醒。在圆明园廉政文化基地内,党员们随着讲解,逐一参观了各个展厅,深入了解了清朝治国理政中如何通过严刑峻法促进廉政、反腐惩贪的历史故事。大量的图片、文字资料以及正反面的典型案例,让党员们深切感受到了廉兴奢亡的历史规律,进一步认识到新时代廉洁文化建设的重要性和紧迫性。

在参观过程中,各位党员们不仅认真聆听、仔细观察,还积极交流心得体会。大家纷纷表示,这次活动让他们更加深刻地认识到廉洁自律的重要性,也使他们坚定了为党的事业奋斗终生的信念。

参观结束后,学生党员们在党旗下庄严地重温入党誓词。他们高举右手,目光坚毅,声音洪亮,用铮铮誓言表达了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终生的坚定信念。这一刻,不仅是对入党初心的追忆,更是对党员身份的再次确认和强化。

此次学生党员参观圆明园党风廉政教育基地的活动,不仅是一次生动的党纪学习教育,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。会计学院全体党员将继续以高度的政治责任感和使命感,深入推进党的纪律建设,不断加强党性教育和廉洁自律教育,进一步坚定理想信念和奋斗目标。未来,会计学院学生党支部将继续开展多种形式的主题党日活动,推动党风廉政建设,为学校的健康发展提供坚强保障。

供稿:申张芃实 赵御彤

摄影:田昊轩 赵御彤