金蝶公司与会计学院洽谈产教合作

2024年6月19日下午,金蝶顾问学院院长张喆敏一行到访会计学院,双方就企业数字化建设实践项目与课程合作等议题展开深入交流。此次会议由会计学院副院长王美英教授主持,参加会议的还有金蝶精一信息科技服务有限公司战略联盟经理王雪,会计学院会计系主任郑可人、会计专硕中心副主任王璐、财务管理系副主任邹燕、陈晓梅老师以及丁亚楠老师。

王美英副院长首先简要介绍了会计学院的学科专业设置、教师队伍以及学院的硕士生和本科生培养概况。之后张喆敏院长介绍了此次金蝶与高校合作开展企业数字化转型建设实践项目的情况,该项目主要将金蝶管理软件及其数字化转型整体解决方案应用到企业相关部门日常工作中,涵盖企业运营的各个方面,包括业务流程、组织结构、技术应用等多个层面。金蝶有充足的项目资源和丰富的企业数字化实施经验,与高校开展合作后,高校可以承接本区域企业财务、供应链、税收、金融、低代码开发、工业互联网等数字化转型的咨询、实施、运维等工作,金蝶作为实践项目联络人,将在培育期对项目小组进行项目数字化赋能,帮助项目组完成能力认证,协助完成项目筛选,规避项目风险,顺利完成首个项目验收。

金蝶顾问学院(金蝶精一信息科技服务有限公司)是金蝶集团旗下全资子公司,以企业信息化人才职业培训为主营业务,是金蝶集团唯一授权的金蝶企业信息化顾问培养机构。金蝶集团始创于1993年,是香港联交所主板上市公司,是中国软件市场的领跑者。IDC权威数据显示,金蝶连续十三年蝉联中国中小企业市场占有率第一。金蝶与我校的企业数字化建设实践项目合作如果达成,将有助于会计学院学生集中化参与企业实践活动,并进一步深化产教融合,促进教育教学改革,从而有助于提升会计学院毕业生的就业竞争力。最后双方就合作的具体细节和安排等事项进行了讨论并将继续落实后续工作。

撰稿:陈晓梅

审核:王美英