会计学院丰富学习形式上好党纪学习教育专题党课

为扎实推进党纪学习教育走深走实,提升《中国共产党纪律处分条例》学习效果,5月29日下午,会计学院在科研楼300会议室上党纪学习教育专题党课,学院全体教职工党员参加学习。此次专题党课丰富学习形式,采取党委书记和党支部书记集体备课的方式,由学院党委书记和党支部书记联合授课,通过条例学习与案例分析相互支撑,共同对《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读,打造“融合式”党课,切实提升学习的针对性和有效性。

会上,学院党委书记刘艳荣重申了党纪学习教育的要求和内容,围绕学院党委和基层党支部开展党纪学习教育进行再强调。刘书记以理论学习“以学严行”的形式,结合自身学习思考,以《学条例、明规矩、守党纪》为题,从正确理解《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义、深刻把握《中国共产党纪律处分条例》修订的内容特点、深入学习《中国共产党纪律处分条例》内容并贯彻执行等三个方面,对新修订《中国共产党纪律处分条例》做了深入浅出的讲解。

学生第四党支部书记王鹏莉老师、学生第二党支部书记赵御彤老师以“以案说纪” 微党课的形式,结合教育系统违纪案例,讲述了党的“六大纪律”的内容,特别是违反“六大纪律”行为的违纪情形和处分结果,并对如何做到遵纪守法、干好本职工作提出纪律提醒。

党课之后,刘艳荣书记传达了学校2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神,结合典型案例开展警示教育,通过警示教育深入领会全面从严治党的重要意义,她强调,要将警示教育融入党纪学习教育当中,把握目标要求、落细重点任务、坚持学用结合,高质量开展党纪学习教育,不断增强全体教师党员学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进党组织政治功能和组织力的提升,以严明的纪律保障学院事业不断健康发展。学院院长张军结合年度重点任务对相关内容进行了强调,对老师们提出了希望,高标准严要求推动学院发展。

下一步,学院将继续创新学习形式,依托主题党日、警示教育基地参观、支部共建等方式,持续组织开展好党纪学习教育,引导全体党员进一步深入学习、认真领悟,将学习效果落实到教育教学工作的全过程,进一步强化责任担当,更加积极主动作为。