会计学院会计专业教师党支部举办案例开发经验分享会和《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛

5月17日下午,会计学院会计专业教师党支部举办了内容丰富的党支部大会,会议将业务提升和政治理论学习相结合,由两部分组成:首先由会计系李斌老师分享教学案例开发经验,随后结合党纪学习教育,以赛促学开展《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛。

李斌老师近两年成功开发了多个案例,并被中国管理案例共享中心、中国专业学位案例中心收录。在分享会上,李斌老师为大家带来了精彩的讲解,他详细介绍了案例开发的基本类型、基本组成以及写作技巧,深入剖析了如何选取合适的主题、如何搜集和整理素材,以及如何通过逻辑清晰的结构和引人入胜的情节来构建一个优秀的教学案例。李老师还分享了他在案例开发和投稿过程中的实际经验,例如如何寻找和筛选合适的案例,如何进行深入调研,以及如何撰写案例分析等。他还特别提到了对标案例库,如中国管理案例共享中心和中国专业学位案例中心,鼓励大家积极参与案例开发和投稿。此次分享会不仅让党员教师们对案例开发有了更深入的理解,也为大家提供了一个交流和学习的平台。通过李斌老师的分享,教师们纷纷表示受益匪浅,对如何更好地进行案例开发有了更明确的方向和思路。

分享结束后,支部大会进入了《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛环节。知识竞赛由党支部组织委员赵爱莉老师主持,竞赛分为两个阶段,首先是问卷答题。问卷由三种题型组成,分别是单选、多选和判断题。问卷做完,统计了大家的得分后,进入紧张的抢答环节。老师们争先恐后,抢答气氛热烈。最后,根据问卷答题和抢答环节的得分,评选出了本次党纪知识竞赛的一等奖和二等奖。此次知识竞赛既检验了党员们的学习成果,也激发了大家学习党纪条规的热情。

会计学院会计专业教师党支部在提升教师专业素养和加强党性教育方面取得了一定的成效,本次支部党员活动延续了将党建与推动业务工作结合的传统与特色,丰富活动内容和载体,提高了活动效果和吸引力。党支部将继续丰富学习内容和活动形式,提高党员的思想政治素质和业务能力,推动事业发展,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。