【访企拓岗促就业】会计学院与中联集团开展合作交流

为了深化产教融合,促进学科教育与产业发展紧密结合,提升人才培养质量,为学生就业拓展更多优质就业岗位和就业渠道,5月9日,会计学院院长张军带队前往中联集团开展调研活动。

中联财务顾问有限公司相关负责人详细介绍了数据资产评估的发展过程、应用场景、评估流程、成功案例和企业的重要成果,并提出对人才的需求以及人才培养的建议。

随后,双方就“数据资产管理”和“数据资产会计”课程的开设问题进行深入探讨。在交流中,中联教育孙万军教授表示,随着数据经济的迅猛发展,企业对掌握数据分析、数据挖掘、数据可视化等技能的专业人才需求迫切。同时,企业也期望高校能够加强与实际业务场景的结合,培养更多具有实践经验和创新思维的数据人才。

此次访企拓岗活动为会计学院提供了宝贵的行业信息和人才培养建议,通过与企业的直接对话,学院更加明确了数据要素人才培养的方向和目标。