会计学院学生谢逸菲荣获“穿越时空的对话”市级一等奖

7月15日上午,北京市委教育工委、市教委在清华大学附中举办了“穿越时空的对话”—写给革命先烈的一封信征集活动颁奖典礼,我校会计学院谢逸菲同学荣获一等奖。

据悉,“穿越时空的对话——写给革命先烈的一封信”征集活动由北京市委教育工委、市教委主办,现代教育报社承办。自今年4月启动以来,活动得到全市大中小学师生积极响应,广大青年学生通过书信的形式铭记革命先烈的光辉事迹,抒发内心感想体会,坚定做社会主义建设者和接班人的决心。

北京市委教育工委、市教委、现代教育报社和清华附中的领导出席了颁奖典礼,并为获奖代表颁奖。我校团委副书记王士锋、会计学院党委副书记吴忠华和会计学院学生代表参加了颁奖仪式。

北京物资学院党委宣传部、校团委组织各学院广大青年学子踊跃参加了此项活动,热烈庆祝中国共产党成立100周年,抓好青年大学生的党史学习教育,引导广大师生向革命先烈和英雄人物学习。

在提交的众多作品中,有10份作品获得高校组一等奖,其中北京物资学院会计学院谢逸菲同学的作品《雨花石忆—致夏雨初烈士的一封信》荣获(高校组)一等奖,为学校争得了荣誉。