当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院制度 > 正文

会计学院候选院训与释义

尚德 守信 务实 创新

尚德:崇尚道德,强调修身养德,追求高尚品德。出自《论语》。立德树人作为教育的根本任务,也是会计学院人才培养的目标,以德为先,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

守信:守信用,讲信誉,信守承诺,忠实于自己承担的义务和责任,出自《遂初赋》。守信是具有会计行业特点的职业道德,也是会计人在行业中扎根立足的基础。

务实坚持实事求是,一切要从实际出发,崇尚实干。出自《国语》。会计人才需要有踏实扎实的作风,具备忠诚老实、实学实干的从业准则,务实是做人、行事、为学得以成功的必要条件。

创新敢为人先,突破常规,勇于超越,不断探索。出自《南史》。在当今大智移云物区时代,会计专业面临史无前例的挑战,要有创新的理念和气魄。创新奋进的精神状态是事业发展的强大动力。