当前位置: 首页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

会计学(ACCA国际班)招生简章

让学生为未来做好准备
WELL PREPARATION FOR THE FUTURE

“十四五”时期,我国会计改革与发展已进入以“变革融合、提质增效”为目标的新阶段。面对国内与国际的“新情况、新问题、新挑战、新机遇”,更需要未来的会计从业人员加速转型,融入新时代。

本专业将学历教育与国际职业教育深度融合,引入ACCA特许公认会计师公会课程体系,主干课程采用全球统一的英文考试教材,中英文双语授课,由北京物资学院会计学院与北京东亚国际教育联合培养。

ACCA国际班自2010年开办以来,经十余年的发展,在学校、学院的支持下,办学质量与社会影响力不断提升,为社会培养了大量深受雇主认可的商务精英。

我们的人才培养战略
OUR STRATEGIES

通过创新型教育培养未来全球公民

通过前沿的课程应对新时代挑战

通过与世界互动拓展国际化视野

未来你将被全球认可
GLOBALLY RECOGNIZED

国际化的人才培养体系:

国内培养体系与国际高端财务知识相融合,让学生既掌握国内财经规则,又精通国际财务规范。同时,实现本科学历教育与国际职业资格证书双丰收。

国际化的求学深造通道:

全球广泛认可的课程体系,更容易获得海外名校青睐。在享有学校及学院国际化合作办学支持的同时,符合条件的学生不出国门即可申请英国牛津布鲁克斯大学学士学位。

ACCA国际班与美国公立名校——密苏里大学-堪萨斯城(University of Missouri Kansas City)学分互认。在获得北京物资学院学历、学位证书后,申请该校会计硕士(Master of Science in Accounting)或金融硕士(Master of Science in Finance),根据ACCA课程全球考试情况,可减免多达6门的硕士课程,可获得1.6万美元奖学金。

ACCA国际班与澳大利亚迪肯大学开展本科双学位联合培养项目,学生达到项目规定的学业要求可获得北京物资学院管理学学士学位(Bachelor of Management)和澳大利亚迪肯大学商业学士学位(Bachelor of Commerce)。

国际化的职业发展平台:

融入ACCA全球近80万名学员之列,他们志向高远,朝着同一个目标努力;享全球超7600家企业战略支持,为学生提供专属职业发展平台。

关于ACCA

ACCA 全称为特许公认会计师公会。作为一家蓬勃发展的国际专业会计师组织,秉承严格的专业要求与道德标准,在全球 178 个国家和地区拥有 233,000 名会员与 536,000 名未来会员。

ACCA成立于1904年,于1988年进入中国,是第一个进入中国的国际会计师组织,经过30余年的传播与发展,得到业界广泛认可,被称为“国际注册会计师”,在中国是“具有影响力的国际权威财经证书”。

作为全球广受认可的国际专业会计师组织,ACCA在中国发展的30余年间,积极融入到经济发展和转型创新的变革之中,在政府相关部门、行业协会、企业、教育伙伴等大力支持下,为中国培养了众多高端财会人才和管理者。

政府认可

在各地方政府指定的高端人才引进政策中,ACCA会员均被列入人才引进目录。在住房、医疗、子女教育等方面均享受优厚待遇。


▲部分地方政府人才引进政策

学术认可

ACCA凭借前沿的知识内容和科学的课程体系,备受学术界认可,国内已有160多所高校建立了ACCA班。我校是北京地区最早开设ACCA班的学校。


▲部分已开设ACCA班的院校

雇主认可

全球有7600家雇主企业成为ACCA认可雇主,为ACCA学员及会员提供广阔的职业发展平台。


▲部分ACCA认可雇主企业
未来你将成为企业战略顾问
BECOME A STRATEGIC ADVISOR

未来的财务专业人员必须具备战略思维,同时还须拥有良好的沟通能力。本专业课程设计基于对未来财务人员能力的要求,通过多维度、跨学科、创新课等新型培养方式,助力学生应对新时代在数字化转型、创新与协作等方面面临的挑战与机遇。


学科基础课
涵盖会计学、管理学、统计学等,是奠定必要理论及方法的主要路径。
专业核心与特色课 专业选修课
涵盖包括企业管理、内部管理、外部报告、法律法规方面的10门ACCA课程,采用全球统一的英文考试教材,中英文双语授课,旨在让学生学习前沿的理论与实务,开拓国际化视野。 以帮助学生提升专业素质与能力并适应数字化转型为目的,开设企业经营决策模拟、财务信息系统、Python、财务共享服务中心规划与运营等课程。


工作坊学习方式可以达到边学习边实践的目的。工作坊训练营将在大一和大二各进行一次。通过仿真的工作情境化训练,由职场高管作为指导教练,通过沉浸式体验财务与企业业务相结合的工作模式,培养数据分析及项目管理能力,为大三阶段进入职场实习做好充分准备。

未来你将跟谁学习
WHO YOU LEARN FROM

ACCA专业课程讲师均为ACCA全球认证资格的持证人,不仅拥有海外留学背景,英文功底扎实,同时还具备丰富的教学及职场从业经验。他们将积累多年的中高层管理实践经验结合基于翻转课堂的混合式创新教学方法,成为学生最有力的学习伙伴和职业导师。

实现“以学生为中心”的教学创新,翻转了传统教学结构和学习方式。使学生从被动变主动,逐渐养成自主探究式学习习惯,提升终身学习能力。

未来你的毕业展望
GRADUATION PROSPECTS

高薪就业

海外深造

助力考研

未来你将去哪里工作
DIVERSE CAREER OPTIONS

财会是一门引领所有业务的学科。财会专业人士负责制定战略,并开展工作,带领企业走向成功。因此全世界所有的行业都需要出色的财会专业人士。

通过构建国际化人才培养的职业发展平台,ACCA国际班学生将获得更多的机遇。


行业 公共实务 企业 公共服务和非营利 金融服务
职务 首席财务官、集团会计师、商业分析师、金融分析师、风险管理师、财务BP、内外部审计师、财务会计师、管理会计师、法务会计师等等。


部分企业

未来你将超越他们
GO BEYOND
  • 杨付妍2015级ACCA国际班学生

  • 毕业前已通过全部13门ACCA全球统考

  • 现在在北京交通大学攻读审计专硕

  • “ACCA 不仅在中国有着非常高的认可度,在国际上的知名度也是首屈一指,学习过程虽然艰辛,但也是我在大学期间甚至人生当中难能可贵的财富。”

  • 毛美仪2016级ACCA国际班学生

  • 毕业前已通过11门ACCA全球统考

  • 目前就职于金融大数据行业领军企业

  • “加入ACCA国际班,不仅会收获知识,你还会遇见喜欢的老师、一起努力的小伙伴、还有无比充实的大学生活。岁月漫长,未来可期。”

  • 张译丹2017级ACCA国际班学生

  • 已通过10门ACCA全球统考 ACCA校园大使

  • 目前于京港地铁从事财务工作

  • “ACCA不但提高了我的英语水平也提高了我的专业水平,无论是是财会方面的知识,ACCA都有以后的工作或是考研也有很多帮助。”

  • 熊司晴2018级ACCA国际班学生

  • 已通过9门ACCA全球考,2021年3月考季,AA科目内地第一

  • 已被对外经济贸易大学的会计专硕录取

  • “加入 ACCA 国际班,除了获得了全面的知识体系,我的英语水平和思维能力也得到了大幅提升。从刚开始接触时的磕磕绊绊,到顺利通过全球考试,不断增强了我的学习信心和兴趣。”

选拔对象与入班流程

面向北京物资学院2022级新生,根据高考英语、数学和面试情况综合评定,择优录取。

学习费用

选拔成功后,除正常缴纳我校学费外,需另行缴纳总计40000元人民币的ACCA学习费用,用于ACCA授课师资委派和相关管理及服务。

包含10门ACCA课程的教学与讲义费用。不含ACCA注册费用、年费和全球考试费用,该费用由ACCA英国官方收取。

额外收取的40000元费用按照大一学年开学时缴纳8000元,大二学年开学时缴纳16000元,大三学年开学时缴纳16000元的方式分三年随同正常学费一并缴纳。

咨询方式

陈老师:18800188163

郑老师:13911138213


TOP