会计学院举办探秘央国企求职就业一站式指南讲座

为帮助学生深化对央国企求职就业的认识与了解,解答学生们对于央国企的疑问和误区,帮助学生们提升就业求职能力,会计学院于2023年10月24日晚在二教二报召开了“探秘央国企求职就业一站式指南——会计学院专场”讲座。本讲座特邀北京菜鸟无忧教育科技公司讲师张浩然老师进行宣讲,会计学院党委副书记吴忠华、辅导员梁昀、王鹏莉、张博和2024届、2025届本硕学生一同参加讲座。

会议伊始,张浩然老师通过“央国企能去哪些?央国企为何要去?央国企如何备考?”三个问题引入宣讲,结合往年毕业生的就业数据和就业选择,张老师详细分析了“考研与就业是否相互冲突”这一重要问题。面对当前的就业形势,张老师指出考研与就业不冲突,建议学生们要多个赛道备考,顺势而为。

1EF4F

会上,张老师从规划能力、网申能力、笔试能力和面试能力等介绍了备考央国企应具备的能力准备,并结合证件照上传、简历细节等方面分析了在网申环节中易出错的关键点,建议学生们要全面细致备考央企国企求职。张老师以央企和国企的笔试与面试真题为例,为学生们深入分析了考试题型、考试内容和考试技巧,积极调动学生们的思维,并建议学生们要结合报考岗位科学备考。

270A2

在互动环节中,张老师针对学生们提出的问题积极交流互动,建议学生们要精选匹配央国企的岗位,运用恰当的方法准备央国企求职就业,现场气氛浓厚。

38343

本次讲座的召开有利于深化会计学院毕业生对央国企求职就业的认识,提高央国企求职就业的能力。今后,会计学院将持续开展系列讲座,努力促进毕业生高质量就业。

供稿|团委宣传部 翟潇潇

图片|团委宣传部 蔡森