会计学院走访2023级新生宿舍

秋风送爽,金色的阳光洒满校园,秋天的开学季节充满了温暖和希望。8月26日上午,校党委常委、会计学院党委书记刘艳荣、会计学院院长张军、会计学院党委副书记吴忠华、新生班主任和新生辅导员走访了会计学院2023级新生宿舍,与新生和家长们进行了亲切交流,关心新生们的宿舍生活,为新生们送上了美好的祝福。

图片

学院领导和老师们一行走访了会计学院本科生和研究生新生宿舍楼1号楼、3号楼、4号楼,详细询问同学们报到中的感受,倾听同学们的心声,对同学们提出的问题进行了一一解答,希望同学们尽快熟悉校园环境,调整好状态,投入到大学生活之中,在新的环境中学有所获、学有所成。

图片

同时,学院领导和老师们与新生家长们进行了充分的沟通交流,介绍学院的专业建设、人才培养和发展特色,了解学生家庭情况、父母期盼,希望通过家校合作助力学生培养。学院领导和老师们的到来让新生们倍感温暖和关怀,也让他们更加有信心和动力迎接新的挑战。

图片

在走访新生宿舍的过程中遇到了一位77岁的老人,是一位财管专业新生的祖母,特地从远方赶来,亲自送自己的孙辈上大学。走访中,见到送姐姐上学的妹妹,老师与姐妹俩进行了亲切交流,鼓励她们互相支持、共同成长,希望她们能够在未来学业上取得更大的成就。一位热爱音乐的新生向走访的领导老师介绍自己不仅喜欢乐器,还喜欢歌曲创作,学院领导和老师们鼓励他在大学的舞台上精彩绽放。

图片

在新的学期里,我们相信每一位新生都将以饱满的热情和积极的态度投入到学习和成长中。会计学院将为同学们继续提供全方位的支持和帮助,希望每一位新生都能在这里实现自己的梦想!