当前位置: 首页 > 学院资讯 > 通知公告 > 正文

我校在2024年全国大学生 数智化业财融合竞赛中再创佳绩

由中国商业会计学会主办、江苏理工学院承办、厦门九九网智科技有限公司技术支持的“2024年全国大学生数智化业财融合竞赛”区域赛和总决赛分别于5月25日和6月1日线上成功举行。在指导老师赵妍和朱丹的带领下,由叶海音、周春芳、李虹烨和努尔比耶·玉苏普四名同学组成的本科团队在区域赛当中脱颖而出取得好的成绩,荣获北区二等奖;由李欣雨、李璐瑶、梁舒晴和王璐四名同学组成的研究生团队在总决赛中同样表现出色,荣获全国总决赛二等奖。

本次大赛分为大数据业财处理技能竞赛和管理会计技能竞赛两个环节,竞赛内容包括战略管理、预算管理、成本管理等方面,同时涉及企业财务会计、智能化成本核算与管理等财会专业核心课程内容。本次参赛,让团队成员了“数智化”企业经营决策的发展趋势,深度理解了“企业数智化转型”的必然性,巩固了管理会计技能和大数据财务技能,使学生深刻认识到大数据运用与财务相结合的重要性。此竞赛活动旨在通过交流切磋磨砺,强化大数据技术、管理会计工具应用与财经类专业的深度融合,共促会计职能跃升维,合力提升参赛者的数据逻辑分析、企业管理决策参与度及价值创造的综合能力。

参赛之前,各位参赛同学刻苦练习,认真钻研题目,指导老师们也尽力帮助同学们答疑解惑。比赛中,同学们全神贯注,默契合作,最终取得优异成绩。本次比赛不仅展现了我院学子的财务大数据分析能力和将财务理论知识运用到实践的能力,还展现了同学之间的团结协作能力与不怕困难的积极进取精神,促进了我院数智化财务的发展。

我院始终注重应用型人才培养,帮助学生提高创新思维和专业实践能力,扎实专业知识,锻炼过硬本领。今后,我院将继续秉承培养应用型人才的理念,不断探索教学模式。同时也希望我院学子怀揣梦想、不断创新、继续前行,也衷心祝愿我院学子勇往直前,再创佳绩!

撰稿人:赵妍

审核人:王美英