当前位置: 首页 > 学院资讯 > 通知公告 > 正文

会计学院召开国家级一流本科课程申报推进会

为推动一流课程建设,提高本科人才培养质量,会计学院于12月13日下午,在科研楼党员之家组织召开了国家级一流本科课程申报推进会。学院领导班子、全体教师参加了会议。

2023年国家级一流课程实行分类申报,分为线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真和社会实践等五类。申报推荐课程须至少经过两个学期或两个教学周期的建设和完善,取得实质性改革成效,在同类课程中具有鲜明特色、良好的教学效果。王美英副院长从新时代高等教育的要求、一流课程的内涵建设和特征三个方面,为全体教师解读了2023年国家级一流本科课程申报相关要点。一流课程应突出以学生为中心、注重能力培养,她建议老师们通过深化课堂教学改革来加强课程建设,注重教学团队建设,善用现代化教学手段呈现教学效果,有效融入课程思政元素,推进课程的高阶性、创新性和挑战度建设,切实提高课程育人质量。

最后,张军院长强调,课程是专业建设的基础和落脚点,课程质量直接决定人才培养质量。会计学院将持续把课程建设作为国家级本科一流专业建设的重点内容,作为加强专业内涵建设的突破口,推动教师加强课堂教学改革,强化课程特色,提高课程教学质量。通过教师重视课程建设,落实“以本为本”、以“学生为中心”的理念,以“立德树人”根本任务,着力培养高水平应用型的专业人才。