当前位置: 首页 > 学院资讯 > 通知公告 > 正文

11月25日19:00 吴非:增强城市韧性,建设更加安全美好的宜居之都——首都应急管理工作研究观点前沿

讲座时间:2023年11月25日19:00

讲座地点:科研楼212

讲座主题:增强城市韧性,建设更加安全美好的宜居之都——首都应急管理工作研究观点前沿

主讲嘉宾:吴非

讲座内容:

安全是发展的前提。作为首都和超大城市,北京地质特点、经济发展水平、人口密度和发展规模都决定了对应急管理工作有更高的要求。《北京市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标纲要》提出,要塑造更加安全的城市,系统提升防范化解风险的能力,增强城市韧性,建设更高水平的平安北京。本次讲座将介绍应急管理数字化、物流管理、领导力建设和公众教育等相关研究前沿。

嘉宾简介:

吴非:会计学院教授,硕士研究生导师,从事应急物资成本和供应链财务风险研究,主持北京社科基金三项,相关成果建议获得商务部市场司、北京市应急局、通州区政府等主管部门吸收采纳。

欢迎广大师生前来交流!