会计学专业教师党支部召开全体党员大会

在建党103周年之际,7月5日上午,会计学教师党支部在科研楼212会议室召开党员大会,会议分两个环节进行,一是进行预备党员转正的审议;二是召开了第22期党员论坛。支部党员大会由党支部书记陈波主持,会计专业教师党支部党员参加了会议。

在预备党员转正环节,进行了预备党员鹿瑶同志转正的各项议程。在会议召开前党支部完成了鹿瑶同志预备期满转为正式党员的公示等工作,学院党委进行了严格的审核把关。在转正大会上,鹿瑶同志首先汇报了自己在预备期间的思想认识、工作表现及成长进步,表达了对党的忠诚和对工作的热情,同时也诚恳地反思了自身的不足与改进方向。接着,支部委员会成员结合鹿瑶同志的日常工作、思想汇报及组织生活参与情况,对其进行了全面而客观的评价,肯定了她在预备期内的积极表现和显著进步,并为其指明了继续努力的方向。在充分听取与会党员的意见和建议后,会议进入投票表决阶段。全体党员以高度的责任感和使命感,认真履行自己的职责,对鹿瑶同志的转正进行了无记名投票,最终,鹿瑶同志全票通过成为一名中国共产党正式党员。

在党员论坛环节,举行了第22期党员论坛。本期论坛邀请支部组织委员陈前前老师分享她在英文论文写作及向国际顶级期刊投稿的经验。陈前前老师以第一作者和通讯作者在《International Review of Financial Analysis》、《Finance Research Letters》等中科院一区二区期刊发表论文数篇。她以简洁明了的方式,介绍了英文写作的两条路径,并强调了培养英语思维的重要性,鼓励大家直接撰写英文以减少后续工作。她特别指出了语言修改的关键性,并推荐了一系列实用的翻译和语法检查工具。此外,陈老师还分享了她在选题、数据处理及写作规范方面的独到经验,详细阐述了期刊选择时应考虑的关键因素,如出版社的声誉、中科院预警期刊列表及分区变化等,为与会党员提供了宝贵的投稿指导。大会结束时,与会党员纷纷表示,此次大会不仅让他们对英文论文写作和投稿流程有了更深入的了解,也激发了大家参与国际化学术研究的热情。

本次会计专业教师党支部全体党员大会圆满完成了各环节的议程,为支部注入了新的力量和新的活力,提升了支部的组织力和凝聚力,为充分发挥支部战斗堡垒作用奠定了基础。未来,党员们表示将以更加饱满的热情和坚定的信念,积极投身于支部建设和中心工作中,为完成立德树人的根本任务贡献自己的力量。

供稿:陈   波

摄影:王   妤