纪委书记聂锋杰为会计学院党委理论学习中心组(扩大)进行专题辅导

为推动党纪学习教育扎实有效推进,加强党纪的解读和培训,2024年5月8日下午,会计学院召开5月理论学习中心组(扩大)学习会。会议邀请北京物资学院党委常委、纪委书记聂锋杰做专题辅导。会计学院党委委员,领导班子成员,综合事务管理员,专职组织员,党支部书记及委员,各系主任、系副主任参加了学习。学校办公室巡察督办干部李大卫老师列席会议,会议由会计学院党委书记刘艳荣主持。

聂锋杰书记结合《中国共产党巡视工作条例》为会计学院讲授《以高质量站位自觉接受监督以高质量巡察服务保障事业发展》专题党课。聂书记介绍了《中国共产党巡视工作条例》的基本框架,重点结合巡查工作内容,首先从巡察的基本概念、巡察和巡视的联系与区别、从政治高度认识巡察、从实践角度认识巡察等方面介绍了对高校巡察工作的认识,让大家对巡察基本知识和意义有了全面的了解和认识。结合将要开展的巡察工作,聂书记向大家详细讲解了巡察工作的7个板块内容和工作流程,通过列举分析大量具体案例,让大家充分学习了巡察工作的具体内容、方法和重点,让大家深入理解“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作指导思想。

学习会后,会计学院党委书记刘艳荣结合党纪学习教育传达《中共中央办公厅<关于在全党开展党纪学习教育的通知>》精神。学院党委副书记鲁楠按照学校要求,结合会计学院实际情况,详细部署学院党纪学习教育相关安排。

刘艳荣书记最后强调,按照学校5月份中心组理论学习计划安排,采用集中学习研讨和个人自学相结合方式,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、推动事业发展的过程,始终做到忠诚干净担当,不断推进党纪学习教育走深走实。