会计学院23级ACCA班召开“迎评估 促学风”主题班会

为更好地迎接教育部本科教育教学审核评估,促进班级优良学风建设,2023年11月1日下午,会计学院23级ACCA班在科研楼300召开以“迎评估 促学风”为主题的学风建设班会。本次班会特别邀请了会计学院党委书记刘艳荣、会计学院党委副书记吴忠华参会,23ACCA班主任赵庆庆、辅导员王鹏莉和23ACCA班全体同学一同参与班会。本次班会由班长段楚泓睿主持。

34317

班会伊始,班长段楚泓睿从校训、校歌、校风、历史沿革、学科专业布局和国际交流等方面,全面细致地介绍了学校的基本情况和教学育人成效,鼓励同学们要深化对学校的认识与了解,努力做到知校、爱校。学风建设是班级建设的重要环节,段楚泓睿建议班级同学要树立正确的学习观念,增强学习的自觉性和主动性,自觉遵守和维护课堂教学秩序,以实际行动建设班级优良学风。

1CA27

为深化同学们对学风建设重要性的认识,班级同学以小组为单位围绕“如何读大学?”、“如何做好大学规划”、“如何上好一堂课?”等问题进行了热烈的学风建设主题大讨论。讨论后,每组派出代表做班会发言。大学学习具有自主性,张译丹同学建议要同学们从确立明确的学习目标开始,主动学习、自觉学习,不断提升自身的专业素养。张山丰同学围绕学习规划、学生干部任职、学科竞赛和社会实践等方面,详细阐述了“如何做好大学规划”这一问题,鼓励同学们在学习之余,积极投身实习实践,在实践实训中实现自身的人生价值。

2FF69

会上,团支书顾力诚带领同学们学习了“迎评估 促学风”倡议书。顾力诚同学围绕“五个做到”,倡议全班同学要做到如下:一是做到树立正确的学习观念,增强学习的自觉性和主动性;二是做到勤奋刻苦,锲而不舍;三是做到团结协作,互帮互助;四是做到积极参加社会实践,锻炼自己的能力;五是做到弘扬科学精神,抵制学术不端行为。全班同学认真阅读内容后进行了倡议书签字。

5DD16

会议最后,会计学院党委书记刘艳荣讲话,对本次班会的组织与召开表示赞扬。刘书记认为,值此教育部教育教学审核评估之际,本次班会的召开进一步统一了思想、明确了定位,有助于同学们踔厉奋发,自觉践行优良学风。刘书记围绕“如何做好大学规划”建议同学们要结合不同阶段和自身实际情况,树立目标短期、中期和长期目标,朝着目标全力奋发。班集体是班级建设的重要单位,刘书记勉励同学们要相互帮助、相互鼓励、相互学习,努力建设成为一个优秀的班集体。

33318

“千里之行,始于足下。”学风是大学精神的集中体现,树立良好学风是落实立德树人的关键。本次班会的召开让同学们清晰了学风建设的重要性与意义,23ACCA1班将以此次班会为契机,更加注重班级建设,促进同学们的沟通与交流,努力在班级中形成热爱学习、学会学习、坚持学习、全面学习的良好氛围!

供稿|23ACCA1班组织委员 刘烨恺

图片|23ACCA1班宣传委员 尚青蓝